机构纵览

互动交流

网上办事

今日义乌

义乌购·2017义乌国际马拉松11月19日开跑
tb.yw.gov.cn  2017年09月08日  来源:义乌商报
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  昨日从2017义乌国际马拉松赛新闻发布会现场获悉,义乌购·2017义乌国际马拉松赛将于11月19日鸣枪起跑。赛事报名于今天上午9:00启动,选手可通过官方网站www.ywim.org或官方指定报名端口“义乌购APP”参与报名。报名期间,组委会将在梅湖体育中心篮球馆售票处设立现场咨询点。

  据悉,本届赛事参赛名额为13000人,其中半程马拉松项目4000人、迷你马拉松项目6000人、家庭亲子跑项目3000人。在以往录取男女前十名的赛制基础上,将首次增设破赛会纪录奖和本地选手奖。其中,破赛会纪录奖金为2万元人民币,目前赛会男子半程纪录为2016年坦桑尼亚运动员创造的1:02:57,女子为2015年肯尼亚运动员创造的1:14:38。本地选手将录取男女各10名运动员,分获赛事个人奖金。同时,为了鼓励跑团的发展及交流,对于半程马拉松团队报名的队伍,将通过各团队前十名完赛运动员的总用时进行排名,用时最少的前六组团队可获得由组委会提供的团队2000元现金奖励。

  今年义乌国际马拉松赛将采用完全线上报名的方式,同时开通赛事咨询热线(0579-85214033/85586311)为选手解疑答惑。

  “义马”将与运动社交平台“咕咚”开展线上马拉松赛,实现“一日双赛”。此外,组委会还首次开通了“义马商城”,通过“义乌购APP”发售官方衍生产品,首批产品包括由中国马拉松奖牌画大师田十川女士为赛事创作的奖牌画,以及一款区别于半程完赛奖牌的“纪念奖牌”。据了解,纪念奖牌融义乌“鸡毛换糖”典故及城市地标于一体,可作为饰品独立佩戴,凡报名义乌购·2017义乌国际马拉松赛的运动员都可进行选购。(应悦)