机构纵览

互动交流

网上办事

今日义乌

市委书记盛秋平主持召开市委常委会
tb.yw.gov.cn  2017年11月22日  来源:义乌商报
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  昨日上午,市委召开常委会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》。会议强调,十九届中央政治局第一次会议讨论通过的这两个重要文件,事关大局、关系根本。市委常委会及全市各级党组织、广大党员干部要认真学习、坚决贯彻,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,驰而不息抓好中央八项规定精神落实。

  市委书记盛秋平主持会议并讲话。

  会议传达学习了全省机关党建工作会议的主要精神、全省美丽乡村和农村精神文明建设现场会的主要精神,传达学习了金华市委七届二次全会的主要精神。

  会议强调,坚持党的领导,首先是要坚持党中央的集中统一领导,关键是要自觉、坚定地维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位。党的十九大之后,中央迅速出台《若干规定》和《实施细则》,是以制度形式落实党的十九大关于政治建设、作风建设的新要求,对坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,以及切实加强和维护党中央集中统一领导、深入推进作风建设等方面作出明确规定,提供了重要遵循,为全党作出了示范。

  会议要求,全市各级党组织和党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要对党忠诚老实,坚决贯彻落实党中央的决策部署,自觉地与违反党章、破坏党的纪律、危害党中央统一领导和团结的言行作斗争。要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,严格执行重大问题请示报告制度,确保党的十九大精神和党中央各项决策部署在义乌落地生根。

  在传达学习全省机关党建工作会议精神后,会议指出,要打响义乌机关党建工作品牌,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实“三会一课”、主题党日活动,深入推进“去三公、做三工”志愿服务活动,推动基层组织建设全面进步、全面过硬,做到一切工作到支部。

  在学习全省美丽乡村和农村精神文明建设现场会精神后,会议要求,要大力实施乡村振兴战略,加快推进美丽乡村建设,大力发展美丽经济,真正实现乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、农民富裕。

  会议传达学习了金华市委七届二次全会精神,要求认真落实会议精神,加快推进“三条廊道”建设,抓好义新欧、义甬舟、网上丝绸之路三条开放通道建设,推进义乌国际贸易综合改革新三年实施计划,在新一轮改革发展中继续走在前列,为金华加快都市区建设贡献义乌力量。(陈晓文)