机构纵览

互动交流

网上办事

机构设置

内设机构

内设机构名称

工作职责

联系电话

秘书科

    综合协调机关政务工作,负责文电、会务、信访、机要、信息、综合宣传、督查、保密、办公自动化、接待等行政后勤事务工作;负责机构编制、组织人事、教育培训、离退休干部管理服务工作;负责财务、国有资产管理工作;组织办理人大代表建议、政协委员提案、党代表建议;组织调查研究工作;承担重要文稿的起草工作;负责全市对台新闻宣传工作;指导市台联会开展各项工作。

85213806

85213883(传真)

经济科(台商投诉科)

负责全市对台经济工作的综合协调、指导和管理。参与和协调台资项目的审核、洽谈与项目申报工作;会同有关部门研究台商投资事项,负责对台经贸、文化、农业、科技及金融等政策、法规的咨询与服务;负责台胞投资者的确认工作;受理台胞台商投诉诉求,会同有关部门对涉台纠纷案件的处理;负责岛内经济技术等团组来访的接待工作;指导市台协会开展各项工作。

85213803

交流联络科(行政审批科)

    负责对台湾有关团体和人士的联系和联络工作;负责义台两地各领域的交流与合作事项;负责因公赴台的审核审批和管理工作;负责岛内非经济及媒体类的交流团组来义的接待;负责台胞捐赠的审批管理。

85213807