机构纵览

互动交流

网上办事

工作动态

全国台企联、浙皖台协台商代表来义考察
tb.yw.gov.cn  2017年06月26日  来源:义乌商报
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  6月24日,省台办主任庄跃成率领全国台企联、浙皖台协台商代表一行48人来我市考察。市领导盛秋平、董利明、王新锋陪同考察并参加推介会。

  考察团一行先后来到顺丰快递、铁路口岸等地,认真听取陆港新区“快递小镇”、顺丰电子商务产业园、铁路口岸情况汇报。在随后召开的投资环境推介会上,我市相关部门详细介绍了义甬舟大通道建设情况、义乌中欧班列运行情况、义乌市投资环境,播放了宣传片,发放了招商引资材料,并诚挚邀请全国台企联、台资企业和广大台商多到义乌走一走、看一看,不断加深了解和友谊,创造机遇,推进合作,共创双赢。

  考察团对义乌市委、市政府给予全国台企联、台商的关心和支持表示感谢,并表示全国台企联、浙皖台协将拓宽渠道,打造平台,进一步加强与义乌的联系交往,积极组织台商来义考察,为义台交流交往、经贸深入合作发挥更多、更大作用。

  考察团成员对义乌投资环境、义甬舟开放大通道建设、义乌中欧班列常态化运行给予高度评价,认为义乌经济发展有活力,拓展有空间,义乌中欧班列常态化运行走在了全国前列,值得推介和关注。此外,与会的台资企业和台商表示,希望未来能搭乘义乌中欧班列把货物运送至欧洲,分享“一带一路”建设红利。(吴峰宇)