机构纵览

互动交流

网上办事

通知公告

台办2015年部门预算
tb.yw.gov.cn  2016年03月01日  来源:市台办
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

   一、义乌市台办概况

  根据《中共金华市委办公室、金华市人民政府办公室关于印发〈义乌市深化完善政府机构改革方案〉的通知》(市委办【200525)精神,原与市委统一战线工作部合署办公的中共义乌市委台湾工作办公室(义乌市人民政府台湾事务办公室)(以下简称市台办)改为独立设置的市委工作部门,主管全市对台工作。 

  (一)主要职能 

  中共义乌市委台湾工作办公室(义乌市人民政府台湾事务办公室)作为独立设置的市委工作部门,主要履行以下职责: 

  ()贯彻执行党中央、国务院对台工作方针政策和市委、市政府对台工作部署,组织、指导、管理、协调各镇、街、各部门的对台工作。 

  ()调查研究台湾形势和义台两地关系发展动向,提出对策建议,协调有关部门草拟涉台有关政策,规定以及协调实施涉台法律事务。 

  ()协调和指导有关部门开展义台两地经贸、农业、文化、教育、体育、卫生、科技等领域的交流与合作;承办赴台团组审报批工作。 

  ()负责对台宣传,指导涉台教育,协调和指导涉台的重大活动以及处理重大事件。 

  ()负责做好对台上层人士的联络接待工作,会同有关部门做好来义和在义同胞的接待管理工作。 

  ()做好台湾同胞投资的宣传、咨询和协调工作,会同有关部门调处台商、台胞台属的投诉案件。 

  ()指导我市有关民主党派及其他团体开展的涉台活动。 

  ()管理及指导市台协会、台联会等涉台团体开展工作,承办市委对台工作领导小组的日常工作。 

  ()承办市委、市政府和上级业务主管部门交办的事项。 

  (二)部门预算单位构成 

  从预算单位构成看,台办部门预算包括:本级预算。 

  二、台办2015年部门预算安排情况说明 

  (一)收入预算总体安排情况 

  台办2015年收入预算282.79万元,其中:财政拨款282.79万元,占100% 

  (二)支出预算总体安排情况 

  台办2015年支出预算282.79万元。 

  1.按支出功能分类,包括一般行政运行支出74.91万元,一般行政管理事务支出137.88万元,台湾事务支出70万元。 

  (三)财政拨款支出情况 

  2015年部门预算中,财政拨款用于以下方面: 

  1.一般公共服务支出_港澳台侨事务_一般行政管理事务137.88万元,主要用于基本工资、津贴补贴、国际贸易综合改革试点业务支出。 

  2.一般公共服务支出_港澳台侨事务_台湾事务支出70万元。主要用于公务人员赴台交流及台办业务活动支出。 

  3.一般公共服务支出_港澳台侨事务_行政运行支出74.91万元,主要用于台办人员经费支出、公用经费支出和车辆经费支出。  

  (四)2015年公共财政拨款“三公”经费预算情况 

  1.因公出国(境)经费:根据市台办安排的因公出国(境)计划和实际工作需要,2015年拟安排因公出国(境)团组6次,因公出国(境)30人,安排因公出国(境)费支出35万元,比上年下降27.1%。主要用于全市公务人员赴台交流考察费用支出。 

  2.公务接待费:2015年安排公务接待费预算15万元,比上年下降66.3%。其中:接待费14.5万元,主要用于接待台湾来宾等支出。国内公务接待支出0.5万元,主要用于接待相关业务部门等支出。 

    3.公务用车购置及运行费:2015年初公务用车保有量0辆,无公务用车购置及运行费。
  附件:


2015年台办收支预算及三公经费.xls