机构纵览

互动交流

网上办事

义台交流

义乌举办台湾朱恒清先生书画艺术展
tb.yw.gov.cn  2017年09月26日  来源:市台办
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  金秋送爽,翰墨飘香。923日,为期一周的义乌籍台湾退役将领、90岁高龄的朱恒清先生的书画艺术展,在义乌市绣湖公园华川书舍举行。此次书画展由市台办主办,市文联承办,共展出朱恒清先生书画作品70幅。在开幕式上,市档案局代表市政府接收捐赠作品26幅并向朱恒清先生颁发了《馆藏证》。义乌市政协副主席杨桂芳出席开幕式。    

 

  据悉,朱恒清先生是义乌赤岸人,1947年随军赴台,曾担任蒋介石最后一任警卫队队长,1984年军职退休后开始研习当代大师水墨书法,将追求书法之美当成毕生的志向。朱恒清先生八十岁华诞时曾在义乌华川书舍举办过书画展。